Фанфики по Ранеткам, Сумеркам, Гарри Поттеру, Папиным дочкам, МарГоше, Анатомии Грей, Доктору Хаусу, сериалу Я лечу, Адвокату, Солдатам, Кадетам, Универу, Третьей планеты от солнца, По сериалу сьерхестественое, Дневнику вампира, по Наруто, по сериалу клуб
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Верить в любовь

Перейти вниз 
АвторСообщение
??????
Гость



СообщениеТема: Верить в любовь   Пт Сен 17, 2010 10:54 pm

Фэндом: Сумеречная сага
Пейринг: Элис/Джаспер
Жанр:romance

Светало. Солнце бесцеремонно заглядывало в дома людей, чтобы пожелать им доброго утра. Однако почти все они ещё нежились в своих постелях, пребывая в объятиях Морфея, и вовсе не собирались из них ускользать. Вот на пути светила возник трехэтажный особняк, расположенный на лужайке посреди леса. Ветви деревьев тянулись почти к самым окнам дома, заботливо укрывая его от чужих глаз. Одна из стен особняка полностью прозрачная, открывала хозяевам прекрасный вид на речку, одиноко протекающую среди камней, деревьев и кустарника. От звенящей тишины, лишь изредка нарушаемой пением птиц, закладывало уши. Лучи солнца пробивались сквозь одно окно, другое, третье… Но им никак не удавалось застать хозяев врасплох, поскольку те не спали… никогда. Потому что они – вампиры. Но вовсе не те кровожадные твари, что убивают невинных людей. Нет, они другие, они питались лишь кровью животных и никогда не причиняли вреда человеку.
Глава семьи, доктор Карлайл Каллен, был у себя в кабинете и сосредоточено разбирал какие-то бумаги. Его жена Эсми возилась на кухне, что странно, если учесть, что вампиры не едят человеческую пищу. Но, видимо, инстинкт хранительницы очага не покинул женщину вместе с её прошлой жизнью. Их приемные дети Эмметт и Розали увлеченно ворковали о чем-то своем, удобно устроившись на диване в просторной и светлой гостиной. Младший член семьи, Эдвард, сейчас, скорее всего, находился у своей возлюбленной Беллы, ожидая, когда она наконец выспится, а пока, словно Цербер, стерег её сон.
Но в доме было ещё двое обитателей, Элис и Джаспер, которые также являлись приемными детьми Карлайла и Эсми, а на деле между ними существовали очень сильные взаимные чувства. Элис обладала особым даром – могла видеть будущее, – благодаря которому нашла Джаспера. Он был в её ведениях, и девушка влюбилась в светловолосого красавца с атлетическим телосложением задолго до их первой встречи. Когда же она нашла Джаспера, то с первой же секунды, как он взглянул на эту маленькую, хрупкую брюнетку, та очаровала его своим простодушием и непосредственностью. По-детски наивные большие глаза золотисто-медового цвета навсегда остались в его душе и сердце. Элис показала ему другую жизнь, без бессмысленных убийств, от которых он так устал, без крови невинных людей, без боли и страданий, от которых он пытался убежать, скитаясь по свету. И он пошел с ней, принял все условия, лишь бы не потерять этого ангела, вдруг снизошедшего и до такого монстра, как он. Вампирша привела Джаспера к Калленам, которые стали им первой настоящей семьей. И он будет благодарить её всю свою вечную жизнь.
Сейчас они отдыхали в своей комнате на верхнем этаже, уютно расположившись на большой кровати. Элис прижималась к телу жениха, положив голову ему на грудь и закрыв глаза, но она не спала. Она просто наслаждалась возможностью быть рядом с любимым, чувствовать его дыхание, ощущать холод его кожи, вдыхать самый приятный в мире запах… его запах, а главное дарить ему себя, полностью и без остатка. Джаспер тем временем играл с её мягкими волосами, гладил её нежные руки и любовался её безупречным телом, каждая черточка, каждый изгиб которого такой до боли родной и знакомый. И им не надо ничего, только быть вместе здесь и сейчас… и всегда.
Наконец, они закончили утопать в объятиях друг друга и спустились вниз. Не став мешать Эметту и Розали, которые от слов перешли к действию и беззастенчиво целовались, не обращая внимания на случайных зрителей, Элис и Джаспер выскользнули из дома, предупредив Эсми, что отправляются на охоту.
Вампиры двигались невероятно быстро и бесшумно, и пейзаж вокруг них сливался в одно пестрое пятно. Было не понятно, как они вообще что-то различают в этой кутерьме. Постепенно Элис и Джаспер отдалились друга от друга, следуя каждый за своей добычей.
Девушка учуяла запах молодой антилопы и перестала бежать. Осторожно крадясь среди вековых деревьев и продираясь через заросли кустарников, Элис прислушивалась к каждому шороху. Её глаза потемнели, идеальный хищник вышел на охоту. Впереди показалась желаемая дичь. Жертва, как ни в чем не бывало, щипала траву на полянке, не подозревая, что это последний обед в её жизни. Элис приняла стойку и приготовилась к прыжку, как вдруг перед глазами всё поплыло, видение нахлынуло так неожиданно, что девушка еле удержалась чтобы не упасть. Она увидела молодую на вид, но явно зрелую на самом деле, вампиршу. Темные волосы до пояса, идеальная фигура, необыкновенная красота и красные полные злобы глаза – Элис сразу узнала её, это была Мария. Девушка видела её в своих видениях про Джаспера.
Когда-то он служил в армии и именно там встретил Марию, она обратила его в вампира и сделала командиром своей армии… армии новообращенных. Вампирша жаждала власти и не останавливалась ни перед чем. Бесконечные реки крови и бессмысленные убийства надоели Джасперу, он может ощущать эмоции людей (его особенный дар), и он чувствовал боль, страх, ненависть, гнев и страдания своих жертв. В конце концов это стало невыносимо, и он ушел. И встретил Элис. Властная и жестокая вампирша была забыта, но не забыла… И теперь хочет вернуть то, вернее того, кто когда-то принадлежал ей.
Элис наблюдала, как черноволосая красавица подходит к Джасу, обнимает его, а затем целует… И все это время на лице разлучницы играет довольная улыбка…
Все кончилось также внезапно, как и началось. Элис напрочь забыла о жажде, её мучило совсем другое. «Этого не может быть, он никогда не предаст меня! – думала она: Но мои ведения никогда не врут…». Если бы она могла, то наверное разрыдалась бы от отчаяния охватившего разум. Но она не могла, в её глазах уже много лет не было слез. Она даже не заметила, как рядом появился Джаспер, золотистый цвет глаз свидетельствовал о том, что его охота была более удачной.
- Ну что? Поймала кого-нибудь? – спросил он, подходя сзади и обнимая свою малышку за талию. Вампир почувствовал, как она содрогается всем телом, и ощутил волны страха вперемежку хрупкой надеждой, которая становилась все незаметней по мере того, как отчаяние расправляло свои щупальца. Это напугало Джаса. Он повернул Элис к себе лицом и посмотрел ей в глаза:
- Что случилось? – спросил он, пытаясь успокоить её с помощью своего дара.
- Ничего… У меня было видение… Ничего особенного – поспешно добавила она, увидев волнение в его лице, - просто слишком неожиданно, вот я и напугалась.
- Понятно, - он все ещё недоверчиво посматривал на неё.
Антилопа давно сбежала, и Элис пришлось найти ей замену. Подкрепившись, девушка немного успокоилась, однако в душе все еще бушевал огонь сомнений. И бедный возлюбленный никак не мог понять, в чем дело. Завершив охоту, они отправились домой. В последующие дни девушка вела себя крайне странно: не хотела оставаться с Джаспером наедине, всячески избегала Эдварда, боясь, что он прочитает её мысли, наотрез отказывалась говорить о своем видении, отшучиваясь, что это все ерунда.
Наконец, настал роковой день. Напряжение росло с неимоверной силой, сдерживаться более было невозможно, поэтому с самого утра Элис умудрилась поссориться с Джаспером, на вопрос «Что происходит?» закричав на весь дом «Какая тебе разница! Я тебе все равно не нужна!». Остолбеневший Джас наблюдал за тем, как смысл всей его жизни, хлопая дверью, вылетает на улицу и уносится в неизвестном направлении.
Элис, конечно, сразу пожалела о своем поведении, но сил извиняться не было. Она бродила по лесу и думала о Джасе, о своих чувствах к нему: «Может, она неправильно истолковала свои первые видения? Может, ей не следовало искать Джаспера? И приходить сюда? Может, это вообще не её жизнь? Может, она должна была бродить по миру и в качестве еды использовать людей, как все вампиры? А Джас? Он бы по-прежнему жил с болью и чувством вины, влача свое жалкое существование. Нет! Ведь, с другой стороны, они были счастливы вместе. Стоп. Почему были? Она и сейчас самый счастливый человек на земле, потому что у неё есть он. Он то, ради чего она живет. Без Джаса её жизнь была бы пустой и одинокой. Она любит его всем сердцем и никому не отдаст! И пусть только Мария попробует заявить свои права, мигом получит пинка под зад!» С этими мыслями Элис направилась обратно к дому.
Тем временем все обитатели особняка Калленов, включая Беллу, пытались убедить Джаспера, что волноваться не о чем, и у Элис просто плохое настроение, хотя сами верили в это с трудом. Вдруг в дверь постучали, и Джас сломя голову бросился открывать, позабыв о том, что его малышка вряд ли стала бы себя утруждать подобными церемониями. Она бы просто вошла и все. Но любовь слепа, и ей не до раздумий. Дверь открылась, и Джаспер замер от удивления и ужаса. На пороге стояла Мария, его бывшая «любовь». Теперь он понимал, что это было наваждение, её красота одурманила его, затуманила разум.
- Что тебе надо? – процедил он сквозь зубы.
- Фу, как грубо, - будничным тоном произнесла она, - Где же твои манеры? Джентльмен пригласит даму в дом, а не станет с ней разговаривать на пороге.
- Нам с тобой разговаривать не о чем, - теряя терпение, выжал из себя Джаспер.
- Я так не думаю, - спокойно продолжала непрошенная гостья.
А до Джаса вдруг дошло, почему Элис себя так вела в последнее время. Вот, что она видела тогда в лесу – приближение Марии.
- Тебе же сказали, убирайся отсюда, - Элис стояла на краю поляны окружавшей дом. Её голос был уверенным, а в душе больше не было той серости, которую Джаспер ощущал раньше. Её эмоции были яркими и светлыми, как летнее солнце.
- А это видимо твоя новая избранница, - Мария с минуту оглядывала Элис, а потом вынесла вердикт, - Жалкая выскочка! – и пронзительно захохотала.
От её смеха по коже Элис пробежали мурашки. Но девушка не собиралась отступать. Эта змея ни за что не отнимет её счастье.
Тем временем все Каллены высыпали на лужайку и наблюдали за происходящим. Атмосфера накалялась, однако вмешиваться никто из них не решался: когда две женщины соперничают, это может оказаться опасным и для остальных, потому что тогда они превращаются в фурий и не замечают ничего вокруг. Джаспер тоже стоял в стороне, однако он внимательно следил за ситуацией, готовый в любой момент вмешаться, чтобы защитить свою малышку. Мария кинулась в сторону Элис, но та ловко увернулась и сама набросилась на обидчицу. Хоть юная мисс Каллен и выглядела маленькой и хрупкой, она, словно львица, дралась за свою территорию. Удар, ещё один, уворот, прыжок, снова удар… Не ожидавшая подобного сопротивления Мария, не удержалась на ногах, и обе вампирши повалились на землю. Внезапно Элис замерла и уставилась в пустое пространство, новое видение нахлынуло на неё теплой волной.
Вот она открывает дверь и входит в их особняк. Из-за угла выбегает девочка лет пяти и несется ей навстречу. «Мама, мама! – кричит она, светлые локоны разлетаются в разные стороны от быстрого движения, звонкий смех наполняет весь дом, а лицо сияет неподдельным восторгом, на какой способны только дети. - А мы с папой сегодня видели оленя», - и этот ангел с блестящими медовыми глазами запрыгивает на руки к Элис. «Вот ты где, маленькая проказница! – оттуда, откуда только что появилась малышка, не спеша и грациозно, как, наверное, могут двигаться только короли, выходит Джаспер и направляется к своим принцессам. Он целует девчушку в лоб и поворачивается к Элис, - Привет! А мы уже соскучились по тебе». Он нежно касается её губ своими, легкое проявление ласки перерастает в глубокой, чувственный поцелуй, который может длиться вечно. Элис отрывается от любимого и кладет голову ему на плечо, ощущая безмерное счастье. И все остальное неважно…
Всё потонуло в белом тумане, и через секунду девушка снова увидела поляну перед особняком, окруженную густой стеной деревьев. Элис не знала, как такое возможно, ведь вампиры не могут… Но была уверена, это видение непременно сбудется. В лице Джаспера читались легкий испуг, любопытство и удивление. Причину последнего Элис поняла, когда обнаружила, что стоит, безмятежно улыбаясь во весь рот. Хриплый рык сзади напомнил мисс Каллен, что Мария все ещё здесь. Красные глаза вампирши сверлили соперницу, в них горел огонь ярости и… зависти. Казалось, Мария с трудом сдерживается, чтобы не разорвать столь ненавистную её сердцу особу. Элис с минуту смотрела на бывшую пассию своего жениха, а потом резко развернулась и направилась в сторону Джаса.
- Куда это ты собралась? Мы еще не закончили, - крикнула Мария. Элис продолжала, молча, идти к своей цели, к своему любимому. Да пусть Мария хоть армию сюда притащит, она ничего не добьется. Элис приняла своё решение – она никому не отдаст Джаспера – и изменила будущее: то серое и ужасное, которое видела в лесу, на светлое и счастливое, которое предстало перед ней несколько минут назад. И нет смысла в дальнейших препираниях и разборках.
- А-а, ты струсила, - снова послышался голос вконец разозлившейся Марии.
Элис уже стояла возле своего вампира:
- Я видела будущее… наше будущее, - при этих словах она взяла Джаса за руки, - И тебя в нем нет. Смирись и начни жить своей жизнью, настоящей, не прошлой.
Мария закипала от охватившей её ярости. Но видя уверенное спокойное выражение лица своей оппонентки, поняла, что та не врет. Издав леденящий душу вопль, она саданула когтями по ближайшему дереву, развернулась и, продолжая тяжело дышать, умчалась, куда глаза глядят.
Убедившись, что она больше не заявится, члены семьи вернулись к своим делам.
Джаспер и Элис остались на улице.
- Ты была великолепна! – восхищенно произнес вампир. – Неудивительно, что Мария сдалась.
- Ну, это не только моя заслуга, - смущенно промурлыкала девушка, - Твоя любовь придавала мне сил бороться. И запомни, - уже более твердо сказала она, - Ты мой, и я тебя никому не отдам.
- Да я и сам никуда от тебя не уйду, - он осторожно обнял свою королеву и посмотрел ей в глаза, в них было все: безграничная преданность и всеобъемлющая любовь, трепетная нежность и страсть, подобно смерчу сносящая все на своем пути... Можно говорить друг другу многое, но не донести главного, а можно не произнести ни слова, но сказать всё. Элис и Джасперу не нужно было никаких фраз, что поведать друг другу о своих чувствах. Проникновенный поцелуй, такой сладкий и горячий, скрепил эти чувства, а солнце и ветер благословили союз двух любящих сердец… сердец, которые нашли друг друга в этом мире, полном жестокости и безрассудства… сердец, которые, несмотря на все трудности, не разучились верить… верить в любовь.
Вернуться к началу Перейти вниз
??????
Гость



СообщениеТема: Re: Верить в любовь   Ср Мар 02, 2011 9:57 pm

Браво! Автору спасибо за сей чудесный фик. Очень нежный и романтичный. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: элис и джаспер   Сб Апр 02, 2011 5:33 pm

супеееер Very Happy жду проду Very Happy ,страанно а ребенок у них будит? Question
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Верить в любовь   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Верить в любовь
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fanfiki :: Ваша первая категория :: Фанфики по сумеркам :: Элис/Джаспер-
Перейти: